快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 应急管理 » 应急信息

碧峰镇:未雨绸缪先练兵,应急演练正当时

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2021-1272994
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 碧峰镇:未雨绸缪先练兵,应急演练正当时

根据“安全第一,预防为主”的方针,为进一步提高干部、群众防汛抢险的反应和应急处置能力,检验应急队伍快速集结、组织转移和安置能力5月12日,碧峰镇在市、县应急管理局的帮助指导下,开展2021年防灾减灾紧急避险逃生应急演练



接县气象局通知,5月12日下午3点左右,碧峰镇集镇可能出现长时间降雨,易出现洪灾,14:25分,水务站向值班领导电话报告:根据观察员反馈信息,街道河水水位正持续上涨,洪水很有可能淹没街道,情况十分紧急总指挥长在防汛办公室接到电话后,迅速响应:立即启动防汛应急预案,组织群众转移。

拉响警报,手持喇叭、手摇报警器、铜锣等防汛物资,各小组各司其职,开展动员转移工作。演练20分钟左右,沿河沿沟群众全部转移到指定地点,安置妥善。整个过程严格按照《碧峰镇防汛抗旱应急预案》进行,有条不紊,组织到位,取得了圆满成功。



演练结束后,镇人民政府镇长李朝斌对防灾减灾工作作出要求:一是我镇受到去年6.12洪灾影响,大家有一定的避险认识,希望大家在真正的灾害来临的时候,严格按照今天的演练方式逃离,转移到安全避险点;二是前正值汛期,我镇易发生山洪、地质灾害等灾情,防汛工作刻不容缓请各单位、各位父老乡亲加强防范;三是通过此次实战演练,全镇干部必须提高政治站位、强化责任担当,牢牢把握住防汛抢险工作主动权,以更加有为的态度、更加有力的措施,认真排查防汛物资、应急预案、应急转移点的准备,全力做好值班值守、应急巡逻,切实搞好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

关键字: 我要推荐定制