快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 应急管理 » 应急信息

班竹镇开展道路交通事故应急救援综合演练

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2022-1556742
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 班竹镇开展道路交通事故应急救援综合演练

为认真贯彻落实省、市、县关于道路交通安全专项整治暨固本强基工作的安排部署,我镇严格按照《正安县全面深化道路交通安全专项整治工作实施方案》文件要求,对标对表,积极开展道路交通安全专项整治“七个”全面深化、“三个”全面提升暨道路交通安全固本强基工作;全力清除交通安全风险隐患,切实维护我镇道路交通安全形势稳定。

为了加强我镇交通道路固本强基工作,预防道路交通安全事故发生,积极应对可能发生的重特大交通安全事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保人民群众生命和财产安全,确保道路交通安全、畅通,全面提升我镇在发生道路交通事故后应急处置能力。4月26日,班竹镇人民政府组织镇安监站、派出所、综合执法分局、农业服务中心、水务站、卫生院、民兵应急分队、班竹居委会全体干部等职能部门联合在班竹至上坝公路(华尔山段)进行一场模拟实战性的道路交通安全事故应急演练,演练前邓言枭同志提工作要求,并安排部署演练步骤。



此次演练事故现场,模拟一辆轿车与一辆摩托车在弯道处相撞,造成摩托车车主“伤势严重”,轿车受损严重,在接到群众报警后,第一时间组织相关职能部门赶赴现场,及时开展实施救援和事故处理工作,到达事故现场后,班竹派出所和交管站对现场道路实行封闭管控,应急分队人员配合医护人员对现场受伤人员进行抢救包扎,并将伤者及时送至医院治疗。整个演练组织认真有序、领导指挥有力、部门协调迅速,现场处置及时、达到了预期效果。

通过此次演练,进一步增强驾驶人员遵章守法,文明驾驶,提高交通安全常识及自我保护意识。切实提高出勤效率和职能部门团结协作快速反应能力。不断提升应急响应和应急救援处置反应能力。下一步,我镇将重点抓辖区道路交通安全隐患排查治理,强化重点车辆、无牌无证车辆、重点路段源头管控,狠抓道路交通安全知识宣传教育培训,进一步增强部门联动机制,提升突发事故的应急救援能力、综合实战能力,应急处置能力,全力将班竹镇打造成一个安全和谐的道路交通良好环境,确保道路交通安全无事故。

关键字: 我要推荐定制