快速通道

您当前的位置是:首页 » 政府信息公开目录 » 重大会议 » 新闻发布会

十二届县委109次常委会议,强调了这些内容……

  • 字体
  • 打印本页    |        关闭本页
  • 索引号: 000014349/2019-2200754
  • 信息分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 十二届县委109次常委会议,强调了这些内容……

12月8日,正安县十二届县委109次常委会议召开。遵义市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃主持会议并讲话。县委副书记、县长吴起,县人大常委会主任戴长城,县政协主席谢劲松,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县委副书记、政法委书记李颖,县委副书记范德武,县委常委、县政府有关领导参加会议。



会议传达学习了中央、省、市有关会议及批示精神,传达学习了省委书记孙志刚到遵义市调研汇报会议精神和12月5日市委常委(扩大)会议精神,研究正安县贯彻落实意见;听取关于孙志刚书记莅正调研重要指示精神明确事项相关工作推进情况汇报,研究《正安县贯彻落实孙志刚书记莅正调研指示精神责任分解方案》;专题研究脱贫攻坚工作和吉他产业发展工作。会议指出,今年6月份以来,全县围绕“四步走”开展脱贫攻坚总攻大决战,目前已经完成了“前三步”的工作并取得了阶段性胜利,即将全面转入第四阶段工作。第四阶段总攻决战主要围绕“按时清零”、“零漏评”、“零错退”和“群众认可度达99%”的目标,进一步查缺补漏,推动群众政策知晓率、农村人居环境卫生和群众认可度大提升,确保以优异成绩实现整县精彩脱贫摘帽,实现现行标准下全部贫困人口“清零”和高质量脱贫目标。



邓兆桃强调,要认真学习贯彻好孙志刚书记到遵义市调研指示精神和12月5日市委常委(扩大)会议精神,持续做大吉他产业规模,大力推进吉他标准体系建设、吉他品牌建设,培育吉他高端人才,挖掘吉他文化,全力提升正安吉他的知名度和影响力,推动“一心三区“高质量发展建设;要深入贯彻落实省委十二届五次和六次全会精神,紧紧聚焦产业发展“八要素”,认真践行“五步工作法”,规划好全县11个500亩以上坝区发展产业规划和主导产业发展;要利用好正安资源优势及紧邻重庆、上海结对帮扶等优势,将资源禀赋转化为经济发展;要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,全面落实中央、省、市各项决策部署,紧盯”两不愁三保障”基本任务,聚焦“00099”目标,全面完成”清零”目标任务,以优异成绩确保整县精彩脱贫摘帽和高质量脱贫目标。


关键字: 我要推荐定制