中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚专栏 » 工作动态

邓兆桃到芙蓉江镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


10月13日,遵义市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃,县委副书记李颖,县委办、督查局、农牧局等一行到芙蓉江镇调研脱贫攻坚、人居环境改造、产业发展等工作,芙蓉江镇党委书记张体兰陪同调研。


114.JPG



邓兆桃首先来到芙蓉江镇尖山村贫困户廖安友家中,了解廖安友的生产生活情况。了解到廖安友最近两年通过发展养蜂产业,生活越过越好,并带领周围困难群众一起干产业,一起脱贫,邓兆桃鼓励他说,要继续脚踏实地的干下去,为当地脱贫户做一个表率。随后听取了尖山村相关工作汇报,并提出指导意见。


111.JPG



接着邓兆桃一行又到合作村开展调研,调研了合作村村级集体经济稻鱼共生有机米加工厂,合作村通过“支部+公司+合作社+大户”的模式发展稻鱼共生1000亩。邓兆桃强调,这个项目是带领群众脱贫致富的好项目,希望合作村村支两委和芙蓉江镇党委政府在长效产业上多花心思、多谋点子、多做实体,通过发展村级集体经济项目资金的带动,做大做强做实产业。


113.jpg



邓兆桃要求干部们在脱贫攻坚工作中,要讲究求真务实,从村到组到户确保不错退、不错评、不漏一人,不搞数字脱贫,抓好产业脱贫,特别是要抓好长效产业的发展,让群众靠产业脱贫,靠产业致富,靠产业奔小康。








  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息