中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚专栏 » 经验交流

杨兴镇:“五子机制”工作法 稳步推进助攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


为全面打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,杨兴镇结合自身实际,采取“五子机制”工作法,稳步推进脱贫攻坚各项工作。

结对子,建帮扶措施机制

结对帮扶干部深入贫困户家中拉家常话政策,把诊号脉,全面摸清贫困户致贫原因和自身发展动力,因户施策,制定帮扶措施。

理路子,建产业发展机制

严格按照脱贫攻坚“春风行动”要求,理清发展思路,改变传统发展模式,实施玉米退出计划,发展辣椒、高粱、万寿菊等,丰富产业扶贫项目内涵,确保户户有增收项目。

想法子,建脱贫计划机制

通过“两委一队三个人”、结对帮扶干部走村串户,摸清贫困底数,分析致贫原因,对症下药,制定脱贫计划。

甩膀子,建示范带动机制

精准扶贫工作越到后面剩下的都是难啃的“硬骨头”。在产业发展上,贫困户已经穷怕了,胆子小,不敢担风险去做,通过大力宣传,政策保障,技术指导,先行先试,做好示范带动,一户带一户,逐步带动全镇,让贫困户如期脱贫走上致富路。

强班子,建头雁引领机制

选优配齐配强“两委一队三个人”,经常组织开展工作业务培训,切实提高思想政治素质,增强带富能力。







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息