中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 贵州诚信网

快速通道

您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚专栏 » 经验交流

凤仪街道三步骤扎实推进“特惠贷”发放工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    
  • 阅览:


有效解决贫困户生产发展融资难的问题,“特惠贷”真如“及时雨”。为加快推进“特惠贷”发放工作,凤仪街道运用三步骤程序,有力推进发放进程。

一是结合走访,宣传政策,据实摸底。4月10日,街道接到县级预发放“小额信贷”的通知后,各村(居)立即对辖区内符合贷款条件的贫困户逐一排查,并逐户宣传政策,动员贫困户贷特惠贷。4月11日,街道摸排出了62户贫困户需贷款308万元。

二是根据申请,结合村情,下达计划。4月26日,县级下达给街道的“小额信贷”任务为400万元。5月30日,街道出具了小额信贷工作实施方案,并根据各村(居)情况将小额信贷任务计划分配到各村(居)。

三是围绕目标,相互配合,有序推进。“特惠贷”是关系脱贫攻坚成效的民生工程,凤仪街道党工委、办事处对此高度重视,召开了专题会议并制定了实施方案,要求村安排专人负责、信用社安排专人放贷,分村居分时间到城关信用社办理,限定6月20日前全面结束放贷工作。

街道于6月1日开始发放“特惠贷”,截止6月5日,共计发放“特惠贷”27户135万元,其中23户115万元用于养殖业,1户5万元用于种植业,2户10万元用于建筑业,1户5万元用于流通业(建筑材料交易)。

发放工作还在持续进行中...







  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息